GD Star Rating
loading...

في خضم مناظر الدم التي نراها يوميا.. ومن بين الأخبار الدموية المزعجة والمجازر الجماعية يطلّ علينا الطفل عمر بصوره وفيديواته القوية… التي ان كانت لتعبر عن شيء إنما لتعبر عن قوة هذا الجيل.. هذا الجيل الذي سيطيح بحكم عائلة الأسد.. هذا الجيل الذي رفض أن يكون كآبائة وأجداده مرددا كل صباح بالروح بالدم نفديك يا أسد… ليستبدل تلك الشعارات البائدة الدكتاتورية ب: ياحمص حنا معاكي للموت.. والشعب يريد إعدام الأسد…

لقد حطم الطفل عمر (ممثلا عن جيل بكامله) أسطورة الأسد للأبد والطاعة العمياء والولاء الأعمى لرئيس أقل مايقال عنه مجرم بحق الانسانية

لمن لا يعرف قصة الطفل عمر سأسرد القليل منها:

استشهدت والدة الطفل عمر على يد الكتائب الأسدية في حمص حيث انتشرت رائحة الموت والدم والرصاص.. بقي الطفل عمر المريض بالكبد محتاجا للعلاج ولحنان الأم… تم أخذ الطفل عمر من قبل عمه إلى مصر حيث يتواجد الآن… وذلك كي يتم العلاج بعد أن فقد الشعب الثقة بالمشافي الحكومية الأسدية..

وكنا قد لاحظنا أن الاسد وكتائبه لم تفرق أبدا بين كبير وصغير، بين كهل وشيخ ومضت آلته التعسفية بالقتل والتدمير.. لطالما فكرت بيني وبين نفسي لو بقي الطفل عمر في حمص، ماذا كان مقدّرا له؟؟ لاقدّر الله هل كان مصيره مثل عفاف سراقب؟؟ هاجر الخطيب؟؟ حمزة الخطيب؟؟ ابراهيم الشيباني؟؟ والقائمة تطول وتطول…

لم يكتف عمر بمغادرة سوريا وهو ابن الثلاث سنوات بأن يستسلم لمرضه وللعدوان والقتل والإجرام وحرمانه من والدته، فقد خرج كبطل ليمثل ساروت حمص الصغير… ما فتئ يخرج بمظاهرات الجالية السورية في مصر ويكون قائدها.. يصدح صوته عاليا مناديا بإسقاط النظام وإعدام السفاح… مناديا لكافة المدن السورية…

قد نقول إنه طفل الثلاث سنوات وهو لايعي شيئا.. و لكن لو دققت في جميع مظاهراته لرأيته واعيا ومدركا لما يقول.. فتجاعيد جبينه ووجهه المليئ بالغضب لدى ذكر اسم السفاح، وترنمه وتمايل رأسه عندما يغني جنة جنة ياوطنا تدل على أن مشاعره ليست مجرد تعليمات يحصل عليها من الكبار.. بل إنها مايحس بها قلب الطفولة البريء..

بمناسبة ذكرى حماة أعدّت لنا صفحة كلنا البطل عمر على الفيس بوك فيديو للطفل عمر يناشد ياحماة سامحينا :(

وقبل هذا الفيديو، في مظاهرة معارضة لسياسة روسيا مع الثورة السورية هتف عمر لكل المدن ممثلا بذلك الجيل الذي لا يقهر والذي لن يعرف الذل أو الفشل.. الله يحميك ياعمر ويشفيك يارب ويرحم أمك.. يمكن متابعة كافة الصور والفيدهوات لعمر على صفحة الفيس بوك المذكورة

البطل عمر في ذكرى مجزرة حماة- إهداء لكل حموي وسوري

الطفل عمر في مظاهرة ضد سياسة روسيا

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...