GD Star Rating
loading...

أولا لا بد من الانحناء لعظمة السوريين الاحرار في قلب دمشق و لمظاهرتهم الحاشده يوم أمس …و الرحمة لجميع شهداء الثوره السورية بمن فيهم شهداء الأمس و اليوم في المزه….. و إن كان لا بد من ملاحظه سريعه هي وجهة نظر شخصيه بحته قد تحتمل الخطأ أو الصواب فارجو تقبلها بصدر رحب
كان من الممكن الاستفاده من أجواء الأمس لو تم تجنب أو تقليل عدد من المظاهر لتعويد شبيحة الأمن على رؤية مظاهرات حاشده في دمشق دون الشعور بالحاجه إلى تفريقها بالسلاح


١- حصر الهتافات بما هو من وحي المناسبه دون رفع السقف بشكل مستفز للأمن …فما حصل بالامس و قبله بيوم هو سابقه لم يتوقعها الأمن في دمشق و بدا واضحا عدم قدرته أو رغبته بالتعامل معها بشكل قد يورطه بتفجير فتيل الثوره في دمشق

٢- كان من الممكن تجنب رفع علم الاستقلال فدمشق هي العاصمه و لا يمكن للأمن أو الجيش باي حال من الأحوال قبول هذا المشهد …و لا ننسى أن مشهد علم الاستقلال في دمشق يضع تلك القوات أمام حقيقة نهاية نظامهم …و ما يعنيه ذلك من ردة فعل …
كما أنه من الممكن دوما رفع الأعلام السوريه المعتمده في البلاد فهي ليست حكر على أحد و من الخطأ التنازل عنها لفريق ….و إن كان هناك توجس من استعمال هذه الاعلام حتى لا تضيع هوية التظاهرة …فقد كان من الأولى عدم إخراج أي أعلام و خصوصا في هذه المرحله المبكره من ثورة دمشق

المظاهره كانت تسير بشكل ممتاز إلى أن تم الهتاف للجيش الحر و رفع أعلام الاستقلال …..

حشد كهذا كان بالمكان إستثماره في تعويد قادة الأمن على رؤية المظاهرات في قلب دمشق دون التمكن من التعرض لها

على كل حال تفجر المشاعر مفهوم تماما و لا يعاب …لكن الملاحظة أعلاه هي فقط من أجل السلامه العامه لجموع المتظاهرين و مستقبل التظاهرات في دمشق ….كما أن الملاحظه ليست باي حال من الأحوال عتب أو لوم أو توجيه….هي وجهة نظر أو فكره صغيره أحببت أن أشارك بها أبطال و بطلات المزه الشجعان …عسى أن تجد وقعا لديهم

RaymondO
الفيديو المرفق يرصد اللحظات التي سبقت بدء شبيحة الأمن باستخدام الرصاص و القنابل الدخانيه و ما حدث خلال تلك الدقائق

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...